四方集運查詢香港

"一村一策" 增強造血功能 南昌深入實施"三年強村計劃"

大字 日期:2021-03-18 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 記者昨日從市農業農村局獲悉,我市今年將深入實施村級集體經濟“三年強村計劃”,切實增強村集體造血功能。2021年,全市村級集體經營性收入20萬元、30萬元以上的村總體上將分別達到80%和50%,南昌縣、進賢縣、安義縣、新建區和灣裏管理局五個農業縣區村級集體經營性收入20萬元、30萬元以上的村將分別達到75%、40%,其他非農業縣區30萬元全覆蓋。

  今年,我市將在市、縣、鄉分層開展調研行動,全面剖析2020年集體經營性收入30萬元以上的村,重點指導20萬元以下的村,制定“一村一策”發展計劃,明確2021年集體經濟發展目標舉措,對症下藥、補齊短板,拓寬增收路徑,強化支持政策,整合政策資源,強化結對幫扶。同時,加大中央扶持壯大村級集體經濟項目爭取力度,市級在支農專項資金中安排一定資金,用於支持村級集體經濟發展“一村一策”項目,扶持農業縣區2020年集體經營性收入30萬元以下、項目可行性較好的村集體,同等條件下向形成飛地抱團發展項目村集體傾斜。

  值得一提的是,今年,我市將按照“每個縣區2020—2023年至少要探索實施一個‘飛地抱團發展’的項目”要求,選擇條件較好、積極性較高的地方,突破區域限制,採取興建(購置)商鋪店面、農貿市場、倉儲設施、標準廠房等物業,或託管資源資產等方式,形成“飛地抱團發展”,實現集體增收。每個項目原則上要覆蓋10個以上欠發達村,各縣區對項目用地要積極支持,優先從存量建設用地等方面安排,有關部門要建立項目審批綠色通道,優化審批流程,提高審批效率。(徐觀君 南昌日報記者 劉磊)

 

 

  

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號