四方集運查詢香港

室內田徑邀請賽:男子800米全國室內紀錄被改寫

大字 日期:2021-03-18 來源:新華網

    原標題:室內田徑邀請賽:鞏立姣輕鬆奪冠 男子800米全國室內紀錄被改寫

  新華社北京3月17日電(記者吳俊寬、張悦姍)據中國田徑協會消息,為期兩天的2021室內田徑邀請賽(華北賽區)17日在濟南開賽。世界冠軍鞏立姣在女子鉛球比賽中輕鬆奪冠;男子800米預賽中,小將劉德助發揮優異,刷新全國室內紀錄。

  在上午進行的女子鉛球比賽中,河北隊的世錦賽冠軍鞏立姣在賽季首秀中延續了她在國內賽場上的“絕對統治”,第一投就取得19米05確立領先。隨後鞏立姣又分別投出19米12和19米16,並最終憑藉最後一輪投出的19米45鎖定冠軍。

  江蘇隊的高陽以18米61獲得亞軍,安徽隊的姜月以17米59位居第三。

  雖然輕鬆奪冠,但賽後鞏立姣對自己的表現並不滿意。她表示從比賽開始到結束感覺自己都比較緊,心裏很興奮但是沒有找到比賽節奏,需要通過多參加比賽逐漸找回狀態。

  當日下午進行的男子800米預賽中,廣西隊的“00後”小將劉德助在預賽第一組中以1分49秒55的成績率先撞線,打破山西選手李俊霖在2019年創造的1分49秒62的全國室內紀錄。李俊霖當日也以1分52秒23獲得第四組第一,晉級18日的決賽。

  在當日進行的其他項目中,山東選手丁邦超以5米70的成績獲得男子撐杆跳高冠軍。江蘇隊的楊洋以6秒77贏得男子60米決賽。湖北隊的邵雨琪獲得女子跳高冠軍,成績是1米84。

  值得一提的是,獲得女子跳高亞軍的鄭妮娜力是中國女子跳高名宿鄭鳳榮的外孫女,她的主項為七項全能項目,目前代表山西隊參賽。

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號